跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

公共運輸最後一哩路! 竹市府推動共享機車試辦計畫 即日起開放業者申請
113-04-02交通運輸

公共運輸新選擇!新竹市政府持續推動大眾運輸發展,近年共享運具在國內逐漸盛行,為讓民眾享有更便利的交通環境,市長高虹安責成交通處推動共享機車試辦計畫,並於日前公告開放業者申請提供共享機車(電動)服務,將成為市民、外地洽公民眾或觀光遊客的交通運具新選擇。高市長表示,期盼共享機車業者投入竹市提供服務,未來上路後民眾可依不同使用需求,選擇更便利的運具組合,成為公共運輸接駁最後一哩路,可望舒緩交通壅塞問題,並減少運輸碳排放,打造「交通暢行、宜居永續」的城市。
 
交通處表示,竹市地區面積小,道路容量不足,但尖峰通勤時段車流量大,易發生塞車情形,市府屢獲市民反映期盼推動共享機車政策,對此高市長傾聽民意,責成交通處儘速推動共享機車試辦計畫,盼上路後有效串連竹科園區、大專院校,並結合台鐵、高鐵及轉運站等大眾運輸路網,藉此逐步降低私人車輛持有率及使用率,並舒緩市區停車需求與道路車流壓力,更有助於減少溫室氣體排放,共創多贏局面。
 
交通處補充,共享機車不僅可提升民眾通勤移動便利性,更能串連大眾運輸交通路網,並可作為竹科園區員工移動新選擇,取代部分私人運具,減緩園區交通壅塞情況,同時也能提供外來洽公或旅遊的民眾短程運具接駁使用,強化移動便利性,同步帶動周邊生活圈發展,以共享租用取代購買,讓竹市逐步邁向「交通暢行、宜居永續」城市願景。
 
新聞資料提供:交通處

語音播報:
頁數

瀏覽人次:820 人    更新日期:113-04-02