跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

留住司機、穩定運輸! 高市長宣布:再提高公車駕駛薪資補貼每月5000元
113-01-05交通運輸

保障市民乘車權益,招募駕駛、留住司機!新竹市長高虹安今(5)日宣布好消息,新竹市政府今年延續公車司機薪資補貼,並加碼提高每月補助為5000元。高市長表示,協助公車業者改善經營困境、提升駕駛員薪資待遇,並保障市民的搭車權益,市府責無旁貸、勇於承擔,此次提高薪資補貼預計有80名司機受惠,補助期間自今年1月起至12月止,盼透過政府輔導與補貼,有效穩定竹市公共運輸營運,創造政府、業者、民眾三贏的公共運輸環境。
 
高市長表示,市區公車雖因疫情趨緩,運量逐步回升,但公車營運仍面臨嚴峻的挑戰,包含物流、遊覽車司機需求驟增,各界皆高薪挖角,使公車業者被迫減班;去年12月15日市府召開「市區公車司機座談會」廣邀業者參與,在傾聽駕駛心聲後即於會中宣布延續薪資補助,並決議今年1月起每月薪資補貼由4,000元提高至5,000元,期望透過調薪穩定竹市公車營運,並吸引更多駕駛回流公車業。
 
交通處長倪茂榮表示,過去受到疫情影響,全台灣市區公車營運面臨嚴峻的挑戰,同時也遇到司機缺工的嚴重問題,高市長在接獲通報後即於第一時間責成交通處提出改善策略協助公車業者,於去年6月1日起每月加薪公車駕駛員4000元,但因司機嚴重缺工,鄰近縣市也補助司機加薪,導致竹市公車司機持續流失,為留住司機、確保市民乘車權益,今年1月起將每月薪資補助提高至5000元,同時也與客運業者積極協調,成功調派鄰近縣市公車司機投入市區公車營運,提高尖峰時間公車載運量能。
 
交通處表示,高市長推動多項交通政策展現改善公共運輸環境的決心,包含與客運業者座談、召開市區公車司機座談會,同時調高合理營運成本、補貼公車司機薪資、推動全電動公車先導公車路線、建置電動公車充電樁、擴大建置候車亭及電子紙站牌等措施,盼透過政府介入輔導與補貼,讓業者永續經營取得民眾支持,共創造良好大眾運輸環境。
 
新聞資料提供:交通處
聯絡人:廖偉發科長
連絡電話:03-5216121 #472

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1314 人    更新日期:113-01-11