跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

展現高效率! 竹市加強跨年交通疏導 60分鐘內紓解散場人潮
113-01-01交通運輸

「2024大新竹跨年公益演唱會」在竹市大湳雅公園登場,由超過15組超強卡司輪番上場,搭配300秒絢爛煙火秀,湧入約5萬人次共同迎接新年,新竹市政府擬定交通疏導措施與接駁路線發揮功效,於1小時內完成接駁車疏運、現場人潮安全疏散,且周邊道路行車順暢。
 
身兼跨年應變中心指揮官的秘書長張治祥表示,竹市已有8年沒有舉辦跨年公益演唱會,市長高虹安特別指示要做好相關的交管配套,市府團隊無不嚴陣以待,因應龐大人潮,市府預先擬定3層交通管制圈及3線接駁路線,並搭配新竹車站周邊停車場、南寮漁港停車場轉乘接駁,也於樹林頭停車場備有近2,000輛機車停車場;據統計近5,000民眾搭乘接駁車前往會場,市府也在1時內將5,000人疏散完畢,接駁車疏運策略奏效,也感謝市民朋友配合遵守交通秩序,即使大湳雅公園周邊道路面臨挑戰,仍和市府一起完成艱鉅的任務。
 
交通處長倪茂榮表示,大湳雅公園緊鄰住宅區、周邊道路狹小,為因應參與活動人潮,擬定3層交通管制圈、3線接駁路線及40輛接駁車備戰,經統計接駁車總計開出逾200班次、來回載運近萬人,散場疏運近5,000人,其中以新竹火車站線占總人數的60%、竹北線占27%、南寮線占13%。
 
交通處表示,除3線接駁線外,3層交通管制圈由警察局在應變中心架設CCTV,張祕書長擔任指揮官、倪處長率號誌人員、警察局長張素菱率相關主管進駐應變中心,全程即時監控,隨時掌握道路狀況,調整號誌秒數紓解車潮,並投入百餘名警民力疏導交通,經觀察會場周邊重要幹道經國路、東大路及武陵路皆無壅塞情形、順暢良好。
 
前來參加跨年晚會的王小姐說,新竹市已經有好幾年沒辦跨年晚會,原本擔心人潮太多影響離開時間,但現場散場指引做得很棒,方向相當明確,未有過於擁擠的情形發生,感謝市府在這方面的努力,讓活動圓滿成功。
 
交通處也表示,非常感謝周邊住戶及市民朋友配合,遵守市府公布的交通疏導措施行進,讓會場周邊交通順暢,活動圓滿順利,也感謝在第一線的警民力堅守崗位,確保接駁車順利運作及維持交通秩序。
 
新聞資料提供:交通工程與管理科
聯絡人:許子建科長
聯絡電話:03-5216121分機465

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1441 人    更新日期:113-01-11