跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

年節疏運防疫大作戰! 林智堅市長視察公共運輸防疫措施
110-01-29市政新聞

年節將至,預計將湧現返鄉潮,大眾運輸成為防疫重點項目,新竹市長林智堅今視察新竹火車站與新竹轉運站。台鐵、轉運站已經啟動防疫措施,不僅設有體溫感測器、酒精噴灑器等,針對售票窗台、廁所門把、ATM每4小時就消毒一次,民眾可安心搭乘。待中央公告「車廂內禁食令」上路,全市大眾運具將一併落實。
 
林智堅市長今視察時特別到站內店家,店家在飲食區用地貼標註1.5安全社交距離,以便民眾用餐同時防疫。
 
林智堅市長說,國際疫情嚴峻,目前確診人數已達1億人,國內因中央、地方攜手合作,去年防疫有成,近期疫情有些變化。市府也提升防疫措施,「希望備而不用」,針對人潮聚集地新竹車站、轉運站,也加強消毒防疫,藉此保護所有市民。
 
交通處表示,新竹火車站平均每日約4萬人進出車站,年節期間更可能高達6萬人次進出,新竹轉運站也高達約1萬人次。中央流行疫情指揮中心也已經規範,搭乘大眾運輸,應全程配戴口罩,春節期間更不得在車廂內飲食,特殊需求如服藥、哺乳等除外。
 
針對民眾常接觸旅客常接觸的自動售票機、進出站閘門、候車座椅、廁所門把等,新竹站長呂永權表示,車站每日共消毒6次,每3小時消毒一次,每周一次還有「加強性噴藥消毒」及2個月一次「病媒防治消毒」針對地面及空間噴灑。
 
新竹轉運站長張瑞璋也說,每日共消毒4次,每4小時消毒一次,並針對旅客常接觸樓梯扶手、電梯按鈕、飲水機按鈕、ATM、自動售票機等擦拭消毒。
 
交通處表示,防疫期間,除大眾運輸場站辦理消毒外,市府亦要求市區公車車輛需每日進行消毒至少3次,並針對民眾觸摸頻繁的地方加強消毒擦拭,讓民眾能安心搭乘大眾運輸。
 
新聞資料提供:交通處
聯絡人:許子建科長 
聯絡電話:03-5216121#472

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1358 人    更新日期:110-02-02