跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

試辦成效良好! 竹市府拍板三民國小停車場常態性部分時段對外開放
113-07-04交通運輸

新竹市三民國小周邊為台大醫院新竹分院、果菜市場,眾多人潮帶來車潮導致汽車停車位數量嚴重不足。新竹市政府表示,為解決汽車停車位窘境並避免民眾違規停車,市府教育處、交通處及三民國小三方協商,在不影響師生上課原則下,自今年3月1日起部分時段開放供民眾停車,試辦後廣受好評並有效紓解停車壓力,經研議後拍板將試辦改為常態性部分時段對外開放,期望越來越多學校與市府合作,共同提供優良的停車環境。
 
市長高虹安表示,三民國小停車場自3月1日起試辦部分時段開放民眾停車,平日6時至18時開放11格,平日18時後及假日,全場22格車位皆開放,停車收費每小時30元,設置有停車位剩餘顯示系統,並導入新式車牌辨識系統、行動支付等多元智慧停車服務設備,以及24小時監控管理,平日停車率80%,假日停車率更達100%,試辦成效良好,廣受好評。未來將改為常態性部分時段對外開放,市府也會持續尋找停車空間,與學校合作,輔導學校釋出停車空間,紓解地方停車需求壓力。
 
常常在附近運動、買菜、看診的林小姐表示,到醫院看病不只要花醫藥費,如果是開車的話,停車費也是一筆開銷,之前為了找停車位常常要停得很遠再走路到醫院,耗費時間以及停車費,三民國小停車場讓就醫民眾停車更方便又節省時間。
 
教育處補充,目前三民國小停車場已辨理委託經營招標完成,期望藉由民間多元化營運方式、技術經驗及積極的管理模式,提升停車場整體使用方式與服務品質,讓民眾享有更安全、便利、友善的停車環境,由校園內空間輔導於課餘時間釋出供民眾停放,停車場經營業者整合資源,造福市民,攜手優化停車品質,紓解停車不便的窘境,讓公共停車資源更公平、更有效用。
 
新聞資料提供:停車管理科
聯絡人:林科長
聯絡電話:03-5216121分機549

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1201 人    更新日期:113-07-04