跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

兒藝節交通大補帖 交通路線圖公佈、接駁車15分鐘一班
110-03-31市政新聞

來訪新竹市2021兒藝節,開車、搭乘大眾運輸都方便,新竹市府在新竹市火車站、3處停車場包含新竹動物園第二停車場、市區的樹林頭停車場、南寮停車場,皆設有前往左岸「風的運動場」接駁車,上午9點30分發車,每15分鐘1班。另外,在左岸「風的運動場」會場也有往返新竹火車站接駁車,4處接駁車去程每人10元、回程免費,18歲以下、65以上及身心障礙者免費。
 
新竹市府今公開左岸接駁車,全車為湖水藍,更包覆「風的運動場」主視覺,方便民眾識別。交通處補充,位於左岸「風的運動場」會場返程往新竹火車站接駁車,將行經東門圓環,民眾可在此點下車逛逛新竹味市集、欣賞新竹州廳光雕活動,而左岸返程首班車為10點30分,末班車為17點30分。
 
新竹市府說,左岸「風的運動場」每天10點至17點開園,市區有3處接駁點、南寮也有1處接駁點,接駁車皆上午9點30分發車,末班車為16點30分。
 
新竹市府表示,民眾若自行開車,請先避免交通管制區,4月2日至4月5日,每日早上8點至下午6點,中華路一段1巷(中華路到中華一段2巷口)及中華路一段2巷(溪埔路到中華路)實施單行管制;溪埔路(中華路一段78巷45弄到中華路一段2巷)、中華路一段2巷(溪埔路到中華路)禁止車輛進入;左岸水源5號出入口道路(中華路一段1巷到台68橋下道路) 禁止汽車通行。
 
另外,4月2日至4月5日,每日早上8點至下午6點,中華路一段北上車輛禁止左轉中華路一段2巷,南下車輛禁止右轉中華路一段2巷;中華路一段1巷(仰德路口到中華一段2巷口)禁行砂石車、預拌混泥土車及聯結車通行。
 
新竹市府建議,自行開車民眾,在市區可停車在晶品城停車場、後站停車場等停車場停車再轉搭新竹火車站接駁車,或者可直接停放在動物園第二停車場、樹林頭停車場、南竂停車場轉搭接駁車前往會場。在左岸會場,左岸前溪 4 號入口,也有三座停車場,因車位有限,可多加利用接駁車前往會場。
 
若民眾騎乘機車到左岸會場,在左岸水源 5 號入口設有機車停車區,市民朋友可由公道五路,行經千甲路、水利路及仰德路直達機車停車區。
 
新聞資料提供單位名稱:交通工程科     
聯絡人:范美惠
聯絡電話: 03-5216121#464
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:2184 人    更新日期:110-03-31
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束