跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
竹市三大交通運輸全面加強消毒防疫 開車、搭公車、騎Youbike都安心
109-03-06市政新聞

武漢疫情持續升溫,新竹市交通處針對人流往來的三大交通運輸場所及工具,包含「客運與公車(含市區客運站及轉運站)」、「公有停車場」、「YouBike」,全面進行消毒防疫,新竹市長林智堅表示,市府交通處針對市區客運站及新竹轉運站、80輛市區公車、公路及國道客運、17處公有停車場及全市49處的YouBike站1,125輛自行車進行每日固定消毒,希望市民在疫情期間安心搭乘使用。
 
市長林智堅表示,新竹市公共運輸是市民每日通勤、通學使用交通工具,往來人流頻繁,以新竹轉運站為例,平假日約有5,000至8,000人次搭乘,市區公車每日約1萬6,000人搭乘,皆屬於人潮聚集公共空間,因此責成交通處推出本次交通運輸防疫三大措施,全力守護市民健康。
 
交通處長倪茂榮說明,針對本市17處「公有停車場」的防疫措施如下:第一線人員每日值勤前必須量測體溫、全面配戴口罩,停車場管理室、收繳費處皆備有酒精供民眾接洽業務時消毒使用,針對停車民眾接觸較頻繁的繳費機、電梯按鈕及樓梯扶手等處,將進行每日兩次以上的清潔消毒。
 
國道、公路客運與市區公車的部分,所有司機在出車前必須量測體溫、配戴口罩,民眾經常觸摸的公車、客運下車鈴、握環、把手,每日都會進行1-2次消毒,同時在車上、轉運站或公車站等處,張貼防疫相關公告,提醒民眾日常生活清潔及消毒注意事項;場站內也有提供酒精或乾洗手供民眾消毒使用。
 
另外針對公共自行車Youbike,除了每個站點的Kiosk服務機每日進行消毒,市府也與Youbike公司協調於每日調度車輛時,針對把手、坐墊、鈴鐺等進行全面消毒。倪茂榮處長表示,疫情期間,期盼業者與市民共同配合遵守防疫工作,守護自己與他人的健康。
 
市府交通處再次呼籲,市民平時應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩、注意咳嗽禮節等個人衛生措施,若有生病狀況應在家休息、避免出入人多擁擠場所,勿讓傳染病有機可乘。若有武漢肺炎相關疑問,歡迎撥打疫情通報及諮詢專線1922洽詢或至疾病管制署全球資訊 http://www.cdc.gov.tw查詢。
 
新聞資料提供: 交通處
聯絡人:林俊源科長 5216121轉462                               

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:665 人    更新日期:109-03-06
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束