跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
「停車場再生計畫」獲肯定 綜合體育場地下停車場開放啟用
107-11-15市政新聞

過去新竹市多處公有停車場年久失修,常有漏水、燈光昏暗、髒亂等問題,甚至成為治安死角,市長林智堅上任後力推「停車場再生計畫」,105年11月迄今已完成東大、府後等9處改造,更引進車牌辨識系統、設置友善車位,再生計畫中最後一座綜合體育場地下停車場日前改造完成,更引起民眾迴響,直呼停車環境「媲美百貨公司」。
 
16年來首度進行大幅度改善工程!」交通處長倪茂榮表示,體育場停車場鄰近十八尖山、新竹公園和假日花市,使用率高,但過去駕駛常抱怨場內燈光昏暗、公廁髒亂及地坪破損,加上牆面污黑、環境髒亂,讓停車的民眾都覺得毛毛的,日前完工後開放民眾使用,提供430席汽車格及191席機車格,改造後獲民眾很大的認同。
 
綜合體育場停車場委由民間營運,由民間公司投入1,300萬元經費進行改造,改造的部分包括斬新燈具照明、地坪改善和全面粉刷油漆作業,改善長年積水問題,並進行公廁和電梯的更新,採車牌辨識系統,民眾無需取單即可駛入停車,且以鮮明顏色做不同樓層的區分,並設有身障及婦幼車位,更增加雨傘及哺乳室等貼心設備。
 
倪茂榮處長表示,公有停車場常因建築老舊,且年久失修,常有電梯老舊、地坪滲(積)水、燈光昏暗、地面及牆面污黑、公廁髒亂及環境不佳等問題,使民眾停車時擔心受怕,甚至寧願在路邊違停也不敢停進來,林智堅市長上任後積極推動「停車場再生計畫」,投入1.13億經費,從105年11月起至107年10月底陸續完成東大、府後、牛埔、北區行政大樓、稅務局、頂竹圍、赤土崎、明志書院及體育場等9座停車場的改造,市民停車環境煥然一新。
 
倪茂榮處長說,「停車場再生計畫」除地坪防水改善、油漆裝修、照明燈具更換、公廁改善、閒置空間活化等,也設置了友善車位,提供年長者、婦女便利的停車空間,管理室也新增愛心傘借用、茶水、嬰兒車租借及簡易車輛維修工具租借等貼心服務,同時引進車牌辨識系統、車位在席顯示、智慧尋車等先進停管設備,並在赤土崎停車場設置充電柱及4格的電動車位,讓電動車停車的同時也順便充電,得到民眾肯定與迴響。
 
交通處表示,綜合體育場地下停車場改造完成後,「停車場再生計畫」完成階段性里程碑,已積極向中央爭取經費,規劃在新竹市新建9座停車場,目前已進行可行性研究中,持續改善新竹市交通問題,提供更優質充足的停車空間。
 
新聞資料提供單位名稱:交通處停車場管理科
聯絡人: 陶穎奇
聯絡電話: 03-5216121分機549
 

語音播報:
頁數
「停車場再生計畫」獲肯定 綜合體育場地下停車場開放啟用

相關圖片:
瀏覽人次:831 人    更新日期:107-11-15
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束