跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
市府推8大停車改善計畫 獲前瞻可行性評估經費
107-06-19市政新聞

新竹市長林智堅上任後推動「停車場再生計畫」翻新9座停車場,已完成東大、府後、北區行政大樓、牛埔、稅務局、頂竹圍及赤土崎等7座,日前成功爭取前瞻可行性研究經費1000萬,將著手興建改善8座停車場,林智堅市長期盼持續改善市區內停車位不足問題,讓市民不再為了找停車位而煩惱。
 
交通處表示,新竹市是一座高度集中發展型的都市,有竹科、國家級研究院等單位機構座落,帶動新竹市經濟起飛,隨著年所得增加,汽車持有率跟著提高,自103年至106年,汽車數量由14萬多輛成長至15萬多輛,市民停車位需求也增加。
 
林智堅市長表示,他上任後推動停車場再生計畫,將老舊停車場搖身變為友善停車空間,提升停車場使用率及周轉率,更在去(106)年5月積極進行全市停車整體規劃,提出8大停車改善計畫,包括文化中心地下停車場、生命紀念園區第2停車場、國際展演中心停車場、建國公園地下停車場、南寮漁港停車場、停七停車場、關埔國小地下停車場及光復路園道五地下停車場等。
 
林智堅市長表示,未來將有效改善市區內重要據點停車位不足問題,譬如生命紀念園區第2停車場將可提供祭祖掃幕民眾更充足的停車位,南寮漁港停車場則配合南寮地區整體觀光規劃,興建大型平面停車場,讓假日到南寮休憩觀光的民眾,不再為了停車而煩惱。
 
交通處長倪茂榮表示,行政院「前瞻基礎建設計畫-城鄉計畫-改善停車問題」總經費為200億元,市府於今年5月獲交通部公路總局核定優先補助1000萬,辦理所提8案停車改善計畫可行性評估。
 
倪茂榮處長表示,目前將積極辦理8案停車場興建改善之可行性評估,預計1年內可完成,後續於交通部核定後,將積極提案爭取各停車場興建改善之工程經費補助,滿足開車族需求,提升城市幸福。
 
新聞資料提供:交通處 
聯絡人:陶穎奇科長
聯絡電話:03-5216121#549
 

語音播報:
頁數
市府推8大停車改善計畫 獲前瞻可行性評估經費

相關圖片:
瀏覽人次:1490 人    更新日期:107-06-19