跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
ibus_新竹市APP全新改版 6月15日「搭公車,抽大獎」
107-06-12交通運輸

為鼓勵民眾搭乘公車,並推廣民眾使用新版「iBus_新竹市APP」,新竹市政府交通處將於6月15日至24日舉辦「公車去哪兒」闖關活動,讓民眾實際利用iBus_新竹市APP,搭乘公車探訪新竹景點、蒐集景點QR-code,即有機會獲得大獎。副市長沈慧虹表示,新版iBus_新竹市APP有四大特色,希望提升市民搭乘大眾運輸工具意願,進而改善竹市交通,並促進觀光發展。
 
「iBus_新竹市」102年上線,功能較為陽春,新版「iBus_新竹市APP」有四大特色,包括:第一,使用者介面更友善,並搭配響應式網頁設計(RWD),各種尺寸的行動裝置都會有良好的瀏覽體驗;第二,系統更穩定,改善原本的資料介接機制,並採購全新伺服器,確保服務不中斷。
 
第三,資料更多元,納入大新竹區公車資訊,包含新竹縣公車及科管局接駁巴士,以及結合台高鐵等交通工具資訊,方便旅客轉乘規劃;第四,功能更強大,包含更貼心的到站提醒設定,可切換中英文版本,以及AR導覽功能等。
 
交通處長倪茂榮表示,期盼藉APP改版升級,並吸引更多搭乘公車的潛在族群,將於6月15日至24日舉辦「公車去哪兒」闖關活動。民眾只要下載「iBus_新竹市APP」,即可獲得一組設備編號。利用APP搭乘市區公車到指定景點,掃描景點公車站牌上的QR-CODE,就可以解開闖關九宮格的景點圖示。
 
倪茂榮處長表示,景點包含南寮親子沙灘、隆恩圳、市府州廳、綠園道等,讓民眾不但能實際體驗公車APP的方便性,同時也用不同的方式了解新竹市。九宮格景點圖示連成2條線後,即可獲得抽獎資格,獎項包含電競筆電、腳踏車、電玩主機及運動手環等,獎品相當豐富。有關活動詳情可至竹塹交通資訊網官網及「公車去哪兒」網站查詢。
 
沈慧虹副市長表示,大眾運輸是一個系統,而非僅僅一種運具,過去新竹市的公車APP(ibus_新竹市)只能查詢市區公車,市長林智堅上任後責成交通處整合優化,包括國道客運、公路客運、市區客運、園區接駁車、鐵路、高鐵及Youbike整合進同一個app中,「透過一個app就可掌握各種大眾運輸動態」,透過智慧化工具,讓民眾使用大眾運輸更為便利。
 
沈慧虹副市長表示,市長林智堅上任後致力改善竹市交通,力推「交通123」政策,像是打通一條高峰路110巷,並分別在光復路、寶山路等重要道路實施紅綠燈時制重整與調撥車道,以及拓寬高大學路51巷、峰路、光復路1段525巷等道路,大幅縮短民眾上下班時間,「許多園區上班族都相當有感。」這次iBus_新竹市app改版,希望提供民眾更為方便的工具,無論在市區或去外地,都能透過手機查詢相關交通資訊。
 
新聞資料提供:交通處  聯絡人: 姜曉萍 
聯絡電話:03-5216121#476
 

語音播報:
頁數
ibus_新竹市APP全新改版 6月15日「搭公車,抽大獎」

相關圖片:
瀏覽人次:2303 人    更新日期:107-06-12