跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大
最新消息
建功二路改善中央分隔島 用路人更安全
106-10-03交通運輸

新竹市建功二路鄰近眾多社區、學區、交流道等重要路段,為東區交通要道,過去以紐澤西護欄作為中央分隔島區隔,影響用路人安全,市府將於10月底前完成全長272公尺兼具美觀、安全的抿石子中央分隔設施,並透過景觀燈建置及綠美化重塑道路景觀,提升城市美學與整體環境視覺。
 
交通處長倪茂榮表示,建功二路目前以紐澤西護欄方式所構建的中央分隔措施,然而以往因護欄高度過高,導致車輛行經有時不易看到學童情況,也影響市容,為確保附近住民及用路人的安全,將改以設置抿石子中央分隔272公尺設施,提供民眾安全無虞的道路。工程將於10月5日開工,10月底前完成,
 
倪茂榮處長表示,過去道路建設主要以行車便利為導向,而安全島綠化工程常只是道路工程設計後的附屬規劃,此工程將建置10盞景觀燈及種植24株植栽,豐富植栽層次,提升城市美學,也提升用路人對道路景觀良好認知感受。
 
「市民的生活小事,就是政府的大事」林智堅市長表示,他重視用路人與行人安全,上任後推動路平計畫,提升道路平坦度度與品質,建功二路分隔島改善工程將提升整體道路安全,學童下課後過馬路更安心,提供市民一條安全回家的路。
 
住在當地的陳先生表示,現在的紐澤西護欄是早前約9年前,市府為了區隔車流及阻隔車輛違規迴轉而設置,但卻因護欄高度過高,導致行駛視線阻礙,影響鄰近學校學生用路安全,過去雖有反映些,市府有加強些警示措施,但仍治標不治本,很開心市府終於在今年願意進行整體的改善,讓社區及學校的門前道路安全與美觀能更進一步強化,盼完工後能讓整體景觀煥然一新。
 
「在收到市府即將要進行改善的消息真是令人興奮」,另鄰處該路段的建功高中總務主任施純宏表示,透過道路工程的改善,對提升學校周邊環境的安全及美化有很大的幫助,也特別感謝市府在工程設計前邀請學校進行會勘,並聽取相關意見後融入規畫設計。
 
交通處表示,建功二路分隔島改善工程施工期間,請用路人行經該路段時,遵守交通標誌標線號誌的指引減速慢行,以維護交通安全。
 
新聞資料提供單位名稱:交通工程與管理科
聯絡人:巫憲忠
聯絡電話::03-5216121#464
 

語音播報:
頁數
建功二路改善中央分隔島 用路人更安全

相關圖片:
瀏覽人次:850 人    更新日期:106-10-03